教育部「2+i」產學專班 境外生程度好、動機強

本計畫是一項學校可以找到優秀學生,企業可以從中獲得好人才,又能經由教育一途助益外交,其成效值得期待

  130
(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)教育部推「二技(2+i)產學合作國際專班」,印尼學生可來台就讀二技產學專班。

「2+i」與四技產學專班最大的不同在於學生是由印尼方篩選:學生將會先由印尼政府選送參加複試徵選,再由台灣科大親赴印尼面試錄取。除此之外,台灣科大可向教育部提開班計畫,且印尼政府願意提供學生單程票及生活費。

「2+i」是由政府合作主導,學生需先經由政府篩選,程度以及學習動機相較之下都會較高。根據正修科大副校長鄭舜仁表示,「2+i」的學生類似過去的台北工專生,其程度及素質非常好。

根據《聯合新聞網》報導,本計畫是一項學校可以找到優秀學生,企業可以從中獲得好人才,又能經由教育一途助益外交,其成效值得期待。