【影】香港「反送中」示威 中彈者親口還原實況

中彈示威者在等待救護人員時,接受其他民眾錄影採訪

  340

圖/中央社 

(台灣英文新聞 / 高梓根 綜合外電報導)今(12)日下午4時25分,香港警務處長盧偉聰將金鐘一帶遊行定調為「騷亂」,警方出動警棍、胡椒噴劑、催淚彈、鎮暴盾牌、布袋彈及橡膠彈。至17:00時,夏愨道、添華道、立法會外場面混亂、人群四散。

中彈示威者在等待救護人員時,接受其他民眾錄影採訪,親口證實「警察在未舉黑(旗)的情況下開始開槍,一槍擊中我的右眼,現在在流血」。中彈者表示,應該是使用橡膠彈,但他並不是很確定。「我完全看不見東西了」

(影片來源 路姆西Facebook)

經網友表示警方可能秋後算帳,原影片作者將影片打上馬賽克以保護當事人。

17:30時,有多輛救護車駛入夏愨道衝突現場。

【影片對白略譯】

中彈示威者:「好,剛剛我在警察的前方,剛剛警方前面是沒有任何東西阻隔的。有示威者將一些拒馬搬過去,希望建立防線。但警方在未舉黑(旗)的情況之下開始開槍,一槍擊中我的右眼,現在在流血,我都不知道…」

影片作者:「什麼樣的槍啊?你知道嗎?」

中彈示威者:「不知道,應該是那種…」

一旁的人(戴白色手套應該是醫護人員):「不要用手碰(傷口)」

中彈示威者:「應該不是金屬彈,應該是橡膠彈,我估計。因為我現在不是說(子彈)整個進去(眼睛內部),但我現在是完全看不到東西的。」

影片作者:「好,謝謝你」