30萬人緊急撤離 21年來最強風暴來襲印度高度戒備

強烈熱帶氣旋「Vayu」即將侵襲印度西北部,將在未來的24小時內登陸

  116
印度當局正協助民眾撤離(圖/ 美聯社)

印度當局正協助民眾撤離(圖/ 美聯社)

­­(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)印度東北部上月才遭到強烈熱帶氣旋「Fani」襲擊,造成數十人死亡。如今傳出強烈熱帶氣旋「Vayu」即將侵襲印度西北部,將在未來的24小時內登陸。印度當局不敢掉以輕心,緊急撤離30萬民眾,受影響地區學校將於週五停課。

《CNN》報導,隨著強烈熱帶氣旋「Vayu」風速超過每小時120公里,預計襲擊印度西北部古吉拉特邦(Gujarat)等區域,印度政府與軍方開始對該地區進行災害救援部隊部署。

熱帶氣旋「Vayu」週三從孟買以西200公里處通過,週四將從古吉拉特邦(Gujarat)海岸登陸,政府警告部分居住在低窪地區的民眾,小心海水倒灌與氣旋帶來的大雨積水。

印度政府已撤離約30萬名民眾,分散至700個避難所,並部署39個國家災害響應小組,每組45人,用以協助地方當局進行疏散,搜索,救援等行動。