北港大復戲院懷舊音樂會 重現昔年風華

當時北港曾有4間戲院分別為,大復戲院、北港戲院、北港戲院、振興戲院及國賓戲院。其中的大復戲院落成於昭和2年(1927),是當時北港街上唯一且首建的劇場建築,是闔家大小最重要的娛樂空間

  363
(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合報導)雲林縣北港鎮最古老劇場「大復戲院」,歷經90餘年滄桑今整修完成,將於22日、23日舉辦懷舊音樂會。

當時北港曾有4間戲院分別為,大復戲院、北港戲院、北港戲院、振興戲院及國賓戲院。其中的大復戲院落成於昭和2年(1927),是當時北港街上唯一且首建的劇場建築,是闔家大小最重要的娛樂空間。

(圖片來源:雲林縣政府 官網)

大復戲院曾歷經2次大改建分別是1964年改建前棟、1957改建後棟,並於2009年公告登錄為歷史建築。

2011年政府推動修復計畫,盼賦予歷史建築全新生命。除了在地的團隊可在此演出以外,也歡迎國外藝文團隊在此展演空間,一同創造融合與復興。

如今,北港大復戲院已修建完成,將在22日及23日舉行懷舊音樂會,將會有多名知名民歌手到場演唱,群星雲集。

雲林縣懷舊音樂會演出資訊如下:

時間:6 / 29(六)14:30、19:00
   6 / 30(日)14:30、19:00
地點: 北港鎮大復戲院
   北港鎮博愛路155 號【索票入場】
  
預計邀請林隆旋、許景淳、丁曉雯、王瑞瑜、涂佩岑、李明德等
民歌手於北港鎮最古老的劇場建築「大復戲院」演出,
以懷舊音樂會為號召,結合音樂與歷史建築,
於大復戲院展開一場懷舊音樂饗宴。