香港金鐘「連儂牆」同一地點再現 添華道爆發警民衝突

雨傘運動時曾在政府總部外出現的「連儂牆」今下午同一地點再現,添華道則爆發警民衝突

  435
雨傘革命時的連儂牆(來源 維基百科 by Ceeseven)

雨傘革命時的連儂牆(來源 維基百科 by Ceeseven)

(台灣英文新聞 / 高梓根 綜合外電報導)根據港媒《明報》報導,今(12日)14:30左右,於金鐘政府總部大樓外的一面牆再度出現「連儂牆」,抗議民眾以大量便利貼寫上反對修法的訴求。

2014年雨傘革命時,位於金鐘的香港政府總部大樓外一處牆上,曾有抗議民眾以大量(據事後清除現場的警方統計超過一萬張)便利貼寫上普選訴求。因形似捷克布拉格曾同樣用以抗議政權的藍儂牆(Lennon Wall,港譯連儂牆),被稱為香港版的「連儂牆」。

今下午14:30左右,同一地點再度出現抗議民眾貼上寫有反對修法訴求的便利貼。

今稍早,有抗議民眾在龍和道將地上磚頭挖起。香港警方於12:30左右於Facebook發布消息,警告民眾切勿投擲磚頭,以免傷及他人和觸法。

根據《明報》報導,直至下午14:00左右,仍有抗議民眾繼續掘磚,並有其他民眾以雨傘掩護掘磚者。

到下午15:00左右,有民眾示威敲碎磚頭,警方已戴起頭盔並持警盾戒備。

而至15:15左右,警民在立法會添華道外爆發衝突,有民眾朝警方投擲水瓶並嘗試衝撞防線,警方舉紅旗後,朝民眾噴射催淚液體並揮動警棍,民眾拿雨傘阻擋。