印尼移工拾金不昧送派出所 失主深表感激

(圖片來源:Pixabay)

(圖片來源:Pixabay)

2名印尼籍移工日前在嘉義市拾獲一只皮夾送交派出所,因語言不通,比手畫腳,值班員警便透過手機的翻譯APP,了解拾獲地點,並通知失主,失主對好心的移工深表感激。


嘉義市政府警察局第一分局今天發布新聞,日前有2名印尼籍男移工拿著一只皮夾走進長榮派出所,因語言不通,與值班員警比手畫腳,受理員警直覺移工應該是拾獲皮夾。因此,員警靈機一動,透過智慧型手機的翻譯APP與移工溝通了解,終於獲知移工所要表達意思及釐清拾獲皮夾時間及地點,便與移工一同檢視查看皮夾內物件,警方依照皮夾內相關證件聯繫上失主。


失主被通知到派出所,經警方確認身分無誤後,將皮夾發還失主認領,失主發現自己遺落的皮夾內分文未失,不斷的向員警表達感激,後來,警方告知拾獲人為2名印尼移工,並協助失主打電話向移工道謝。嘉義市警察局第一分局指出,移工拾獲皮夾好心送交派出所,員警機警地運用現代化科技,與語言不通的移工溝通,並在短時間找到慌張的失主,員警認真積極的處理態度,獲得失主的肯定。