大馬職業籃球隊拜會光啟高中 交流運動文化

教育部體育署也將在全中運邀請東南亞國家參賽,並規劃「體育新南向政策推動計畫」,加強彼此體育運動交流管道;而新南向國家的基層培訓、移地訓練 、研習交流…等,也將被擴大辦理

(圖片來源:Pexels)

(圖片來源:Pexels)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)近日,馬來西亞職業籃球隊到桃園光啟高中拜會,交流運動文化。

根據《中央社》報導,馬來西亞職業籃球隊GoStrong basketball隊創辦人穆罕默德.納斯爾丁(Muhamad Razif Nasruddin)及其團隊成員,拜會桃園市光啟高中,並與籃球隊教練團交流,並表示台灣籃球員培訓計畫值得借鏡學習。

光啟高中董事長黃東榮表示,未來也期望透過體育活動與東南亞交流,打造學生國際觀。

此外,教育部體育署也將在全中運邀請東南亞國家參賽,並規劃「體育新南向政策推動計畫」,加強彼此體育運動交流管道。

而新南向國家的基層培訓、移地訓練 、研習交流…等,也將被擴大辦理。