「壯大台灣」車隊抵凱道 賴清德:我是最有能力守護台灣的人

賴清德歷時三日的「壯大台灣」環島掃街車隊,終於在11日下午抵達台北凱達格蘭大道終點站

  101
前行政院長賴清德發起「壯大台灣」車隊遊行,11日在台北向市民拜票

前行政院長賴清德發起「壯大台灣」車隊遊行,11日在台北向市民拜票 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)前行政院長賴清德歷時三日的「壯大台灣」環島掃街車隊,終於在今(11)日下午抵達台北凱達格蘭大道終點站,賴清德在大雨中向在場支持者表示,他是目前競選總統者最有能力守護台灣的人,期盼大家在接到民調電話時支持他。

賴清德的車隊於今日下午約莫4時30分抵達凱道,他在台北市議員高嘉瑜的陪同下,儘管大雨滂沱,仍賣力向現場支持者拜票,強調自己是「目前參選總統者最具有實力守護台灣的人,也是目前台面上最具備治理國家能力的候選人」,期盼大家晚上一起守住電話,接到民調電話時支持他。

提及上週日(9)在香港舉行的「反送中」大遊行,賴清德表示,「如果認為香港的事情與我們莫不相關,今天香港不保,台灣就是第二個」。他指出,台灣一定要捍衛自己的主權,並拒絕「一國兩制」及和平協議,不要做第二個香港。

賴清德也呼籲曾表示「兩岸一家親」的台北市長柯文哲應明確表態反對「一國兩制」,「我們再親都親不過香港、我們再親都親不過中國大陸人民」,希望台灣人千萬不要對中國抱一絲幻想,以為可以從中國得到利益,中國要併吞台灣是鐵的事實,大家應該要覺悟,柯文哲也應該覺悟。