坪林茶博館桌上製茶王爭奪戰熱烈開戰囉!

6月16日歡迎來茶博,製茶王寶座等你來挑戰!(新北市文化局提供)

6月16日歡迎來茶博,製茶王寶座等你來挑戰!(新北市文化局提供)

茶王爭霸賽即將開戰!以臺灣製茶歷史為背景的趣味桌遊《臺灣製茶錄》將於本週日(6/16)於坪林茶博館推出試玩賽,結合歷史與製茶技藝,配合館內「大鍊茶師–製茶工藝文化特展」,邀請大家來看展覽、玩桌遊、學製茶,寓教於樂中認識臺灣茶業文化。

桌遊菁英團隊艸艸設計,以考究的台灣製茶歷史為背景,結合精緻的美術設計打造《臺灣製茶錄》桌遊,帶領大家在短短的60分鐘的遊戲中,認識臺灣茶的「製程」及「歷史」,輕鬆領略臺灣百年茶業的風華魅力。

茶博館長劉一儒表示,臺灣茶早在19世紀時便登上國際貿易舞臺,更曾佔全臺GDP最大宗的重要產業。茶與我們的日常生活及文化發展密不可分,館內正展出「大鍊茶師–製茶工藝文化」特展,運用新潮的數位互動展示手法介紹臺灣製茶工藝的特色與發展,展出以來廣獲各界好評。為了讓更多不同年齡層的朋友認識臺灣茶產業,茶博館特別與艸艸設計合作,結合時下最夯的桌遊活動,藉由趣味的鬥智競賽,讓參與者在遊戲中化身製茶職人,瞭解製茶工藝,也為這項珍貴的文化資產開創出全新的傳承方式。

《臺灣製茶錄》桌遊試玩會即日起開放報名,前所未見的桌上製茶冠軍爭奪賽,歡迎大家來共襄盛舉,製茶王寶座等你來挑戰!更多活動詳情請至茶博館臉書粉絲專頁www.facebook.com/pinglin.tea.m或洽(02)2665-6035查詢。