聲援香港「反送中」 淡水書店612罷市一天

  221
圖/淡水區獨立書店《無論如河》臉書。

圖/淡水區獨立書店《無論如河》臉書。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)儘管9日有上百萬位民眾參與「反送中」遊行,但香港政府對「逃犯條例」修正案依舊態度強硬,香港民眾發起12日罷工罷市抗議,淡水區獨立書店「無論如河」今(11)日凌晨也發出聲明表示將一同響應。

反送中」遊行後,香港特首林鄭月娥與特區政府不顧民眾的反對聲浪,仍堅持「逃犯條例」修正案二讀將於12日在香港立法會上如期進行。「民間人權陣線」(民陣)與眾民主派議員,昨(10)日宣布將於612二讀期間「包圍立法會」,民陣表示,只要港府「一日不撤送中惡法」,民陣就將無限期地於每日議事期間於場外包圍示威。

同時間,在香港逾100間民間中小企業亦發起「612全港自主罷工罷課」的串聯行動,希望用另一種手段向政府示威和施壓,表達對中國政府和司法制度的不信任。

為了響應香港反對《逃犯條例》,新北市淡水區獨立書店《無論如河》今天凌晨也發出聲明表示,6. 12 星期三《無論如河》書店罷市!歡迎擇日再來。

《無論如河》表示,今日香港,明日台灣。反對《逃犯條例》,無論如河 6.12 與香港一起罷工,用行動支持香港抗議行動。

圖/淡水區獨立書店《無論如河》臉書。