力攻泰國旅客 桃市府組「水晶晶旅遊推介團」

交通部觀光局曼谷辦事處主任巫宗霖就提出了,透過包裝行程讓泰國旅客一遊石門水庫,了解、緬懷當初泰皇赴石門水庫考察、借鏡改善國內水利系統一事

  917
(圖片來源:Pxhere)

(圖片來源:Pxhere)

(台灣英文新聞/ 旅遊組 綜合報導)東南亞旅客來台不斷攀升,桃園市政府瞄準商機組成「水晶晶旅遊推介團」前進泰國,打造機加酒等一條龍服務。

過去,台灣較重視日、韓、中國大陸市場,但隨著東南亞來台簽證簡化,有愈來愈多新南向國家來台旅遊。

根據《中央社》報導,今年1月到4月,泰國來台旅客已突破14萬大關且成長力道強,政府希望可以帶動不同的旅遊型態。

交通部觀光局曼谷辦事處主任巫宗霖就提出了,透過包裝行程讓泰國旅客一遊石門水庫,了解、緬懷當初泰皇赴石門水庫考察、借鏡改善國內水利系統一事。

除此之外,市府邀請泰國部落客,結合當地業者組成桃園水晶晶旅遊推介團,希望搶攻泰國來台旅遊大餅。