香港各頭版淪陷 不約而同挺「送中」!僅《蘋果》堅持:上街跟他拚了!

香港反送中遊行當日,香港主要報紙頭版竟然都被支持送中修法的廣告佔據

  2940
香港反送中修法遊行(圖/ AP)

香港反送中修法遊行(圖/ AP)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)香港逾百萬人參加反對《逃犯條例》(俗稱「送中條例」)遊行,然而有人發現香港主要報紙的頭版,竟與民意大相逕庭,都被支持修法的廣告所佔據。

昨(10)日,藝人陳嘉行(焦糖哥哥)在個人Facebook頁上,貼上香港主要報紙在遊行當(9)日頭版的照片,竟「清一色」地都是同一個支持修法的廣告。

其中,向來被視為中間派的《明報》,竟然也和其他建制派(親中派)報紙刊登一樣的廣告,遭不少網友撻伐「沉淪」、「淪陷」。

香港主要報紙中,僅《蘋果日報》在頭版以「今日上街反惡法 香港人晒佢冷(拿命跟他拚了)」及「港人企硬 我哋支援(港人站出來 我們支援)」等廣東話口號,支持並呼籲閱眾參與遊行。

遊行翌(10)日,香港主要的建制派報紙紛紛以「暴動」、「暴徒」、「襲警」、「搞佔領」等詞語抨擊該活動。中間派的《明報》恢復一貫的報導風格,雖然發布社評反對強行推動修法,但未對任何一方進行譴責。而泛民主派的《蘋果日報》則多報導抗議升級、罷工罷市訴求或國際觀感等題材,並譴責現任特首林鄭月娥應為警民衝突負起全責。