賴清德「壯大台灣」掃街第三天 前進新竹民主聖地

圖/賴清德臉書

圖/賴清德臉書

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合外電報導)賴清德「壯大台灣」車隊遊行,今(11)日進入第三天,不畏颳風日曬,從新竹一路挺進桃園。

賴清德在臉書表示,新竹市的天公壇廣場是民主聖地,過去在黨外時期就常作為演講場合。民進黨成立後,凡有意參選公職者,都會在此處辦理活動。祈求天公保佑勇敢的人民,給予他們信心。

「今天我將從此處出發,帶著各位的支持直奔凱道!」賴說道。經過風雨的洗禮,賴清德車隊已於10時30分左右進入桃園,中午在桃園整裝休息之後,下午將一鼓作氣直奔凱道。

自由時報報導,賴清德掃街車隊昨晚進入苗栗縣,許多支持者迎著大雨相迎,最終站抵達竹南鎮后厝龍鳳宮上香。他強調,本次活動從屏東一路北上,目的地凱達格蘭大道,爭取民眾支持其「壯大台灣、守護民主」的志向。

針對9日香港反送中大遊行,賴清德指出,香港人走上街頭反對修訂「反逃犯引渡條例」,就是深怕中國透過司法加強對香港的控制。他呼籲大眾借鏡香港,維護台灣的主權、民主與自由。