高雄市議員高閔琳:韓國瑜,辭市長!

韓國瑜忙於造勢、無心市政,市議員高閔琳公布南方聯合問政辦公室的民調結果,6成以上的受訪市民反對韓國瑜選總統,施政不滿意度也超越了滿意度

  245

(圖/下載自高閔琳臉書)

(台灣英文新聞/朱蒂 台北報導)香港於週日(9日)發起的「反送中」大遊行估計逾百萬人參加,引發全球關注。而高雄市長韓國瑜卻在9日接受記者訪問時,表示對這場遊行「不知道、不曉得」,令媒體與民眾大感詫異。

民進黨高雄市議員高閔琳週一(10日)在臉書上發文,直接要求韓國瑜辭去市長。

她提出三個韓國瑜應該辭市長的理由,並且搭配照片佐證:

第一、韓國瑜對103萬香港人走上街頭這等「小事」漠不關心,拜訪香港特首林鄭月娥與中聯辦主任王志民的時候卻畢恭畢敬、正襟危坐,甚至「在議會備詢時都沒坐這麼直」。

第二、韓國瑜自稱是「被動」參加國民黨總統初選及各地的韓粉造勢大會,但若是真的不願意,絕對不會說「Yes I do」,而是會主動拒絕。韓市長連500萬元的選務費都「主動」交出了,顯然一點也不被動。

第三、為了防治登革熱,端午連假清潔隊員頂著烈日與被叮咬的風險加班噴藥滅蚊,韓國瑜卻丟下高雄不管,繼續做著發大財的總統大夢。

除此之外,高閔琳也以「南方聯合問政辦公室」所做的民調為證,指出有6成高雄市民反對韓國瑜參選總統,反對韓市長「帶職參選」的高雄市民也是6成。而反對韓帶職參選的受訪者之中,有6成以上表示若韓國瑜執意帶職參選,他們會選擇罷免韓市長。

對此,高閔琳建議韓國瑜市長「給高雄人一個痛快」。既然胸懷總統大志,不如乾脆一點請辭市長。