【最新】民進黨電話民調6題必答 聽到「訪問結束」 才能掛斷

接到民調電話必須聽到「訪問結束」 才能掛斷,不然就是廢票。

  7768

圖/官方網站

更新時間: 2019-06-10 23:58

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 民進黨初選民調今(10日) 晚6時開跑,到14日為止。據了解最快6月13日就會知道結果。作家顏擇雅在臉書po文提醒大家總共會有6個問題,順序不見得一樣,而且必須聽到「訪問結束」才能掛電話,不然就成廢票。

首先大家要檢查手機別關靜音,記得打開聲音就對了。就算不是民進黨員也可能接到電話。

至於六個題目如下:(順序不見得一樣)

1. 請問您年滿20歲了嗎 ?(年滿20 才是有效樣本)。

2. 戶籍在哪一縣市?(答縣市就好,不必講哪一區。)

3. 請問是住家電話還是公司電話 ? (住家電話才是有效樣本。)

4. 蔡英文,韓國瑜,柯文哲,請問您支持哪位 ?

5. 賴清德,韓國瑜,柯文哲,請問您支持哪位?

6. 請問您今年幾歲 ? (20 歲以上即票票等值。但年齡分佈會公布,將成為選情重要參考。)

訪問結束。(這時才可掛電話。)

不過民進黨官方網站公布的市話版手機版各有8題 (看來似乎先把小抄寫好備用, 比較妥當!)

民進黨中央表示,10日下午中央黨部在雙方代表見證下,抽出上周25套抽樣結果的其中5套光碟,分送至5間民調執行單位。在執行民調前再請雙方確認:光碟是否為上周雙方代表簽名彌封的光碟,而且都會用影像側錄的方式發佈影片,以眧公信。

民進黨也強調,五間民調單位執行的過程會全程錄音,雙方都會派員全程參與。

東森新聞雲引述民進黨黨中央評估,只要順利完成足夠樣本數,最快13日中午或14日,民調結果就會公布,19日中執會通過候選人名單。