黨內人士登廣告稱蔡英文「作弊」 民進黨駁斥:初選全程錄音

民進黨內「青壯世代」在全版廣告中,形容民進黨中執會改變總統初選辦法,已經成為國際大醜聞。

  389

圖/翻攝自由時報

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 民進黨總統初選民調今天起跑。民進黨今(10日)起至14日將進行5天黨內初選民調。不過今天黨內「青壯世代」,集資刊登全版廣告,內容直指「蔡英文作弊已被國際認證」。

對此,民進黨中央上午予以駁斥,呼籲外界勿用不實謠言攻擊蔡、賴兩位參選人,初選絕對以公平、公正、公開的原則辦理。

這幅廣告內容以「唯一支持賴清德!讓我們牽手共同來創造這一頁歷史」作標題,力挺行政院前院長賴清德參選,內文稱關心台灣局勢的多家日本媒體都以標題批評蔡英文,強調「賴清德人氣遠超蔡英文,蔡英文不惜變更初選規則來圖利自己」,更形容民進黨中執會改變總統初選辦法已經成為國際大醜聞,總統蔡英文「朕即女皇」、「台灣可能毀於她一人之手」。

廣告中並稱,民進黨是本土政黨,「小英用詐術操弄初選,就是台灣之恥」。至於刊登此「自救宣言」,一句話總結就是要:阻遏邪惡、落實正義,「迫使我們對抗這場有違正義的不公平初選」。他們呼籲「6月10日到14日電話民調,務必請固守電話與手機,一通不漏,唯一支持賴清德」。

綜合東森新聞與自由報導,民進黨中央強調,初選絕對會由中央黨部以公平、公正、公開的原則辦理完成。

民進黨表示,今下午中央黨部會在雙方代表見證下,抽出上周25套抽樣結果的其中5套光碟,分送至5間民調執行單位。在執行民調前再請雙方確認:光碟是否為上周雙方代表簽名彌封的光碟,而且都會用影像側錄的方式發佈影片,以眧公信。

民進黨也強調,五間民調單位執行的過程會全程錄音,雙方都會派員全程參與。