民進黨民調登場 段宜康揚言誰再亂搞就「陰曹地府見」

  152
段宜康

段宜康 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合外電報導)民進黨於本周10日至14日進行初選民調,針對初選紛紛擾擾,民進黨立委段宜康昨(9)日晚間在臉書撂下重話,強調他在意的不是誰勝誰負,民調結束初選就該結束,若有「誰要再搞東搞西,大家陰曹地府見!」

段宜康說道,勝負是一回事,但這確定是「最終選拔賽」嗎?他把醜話說在前頭,提出三點看法,要各方人馬別再有小動作。

首先,若初選輸了,「還要連署開全代會翻案,就好比世足賽地主隊輸了決賽,乾脆派軍隊搶下金盃。」段宜康表示,民調輸了也絶不能說有人作弊,他絕不接受民調有舞弊的可能。

再者,他呼籲戰敗方接受結果,並應協助整合其支持者去支持對方。「別告訴我什麼個人表達支持,然後默許幹部繼續放毒」,甚至私底下採取手段支持黨外候選人。

最後,初選塵埃落定後,段宜康要求二位參選人都須負責收拾自己或幹部說的「垃圾話」。

段宜康表示,以大局為重本就是對領袖最起碼的要求,若無法大度處理敗戰者,在民調開始前,就先告訴大家,讓民眾知道如何選擇。至於有人放話,「若不提名某某,就不投票」,段宜康嗤之以鼻。

他意有所指地表示,除非你認為「一家親」更能顧台灣、「發大財」更有執行力、「血汗工廠」更能推動改革,否則硬要如此賭氣將台灣拱手送人,「自己不吃藥,誰能救得了你們!」