日媒觀察民進黨政見發表會 稱「蔡英文可能在初選落敗」

這篇報導發自台北,刊登在日本共同通信社的網路媒體47news.jp

  1048

圖/47news.jp

(台灣英文新聞/宇妍.高梓根 綜合外電報導) 日媒近日相當關注台灣總統大選,民進黨總統初選政見會昨(8)日舉行,日本共同通信社的網路媒體47news.jp,昨(8)日晚間有一篇發自台北的報導,標題為「蔡英文總統可能在初選落敗」。

報導指出,民進黨在去年(2018年)11月的九合一大選惨敗,總統大選勢必將是一場不可避免的苦戰,而現在到明年(2020年)五月新總統就任前,還剩下11個月任期的現任總統(蔡英文),「連初選都出現落選的可能」。

「現職総統が予備選で落選してしまう可能性すら出ている」

關於政見發表會本身,共同通信社報導指出,蔡英文強調自己過去3年的政績,說以前沒人敢做的改革,她都勇敢推動。包括年金改革以及國防和經濟相關政策。

至於賴清德則提出包括守護台灣、團結台灣、投資台灣以及壯大台灣四大目標,並強調要善用第一島鏈的關鍵地位。

原文連結 台湾の蔡総統、任期を残し落選も 与党が予備選政見発表

電視政見發表會實況 YouTube超連結

相關新聞 「敗選」會不會支持對方? 蔡閃避、賴明確