賴清德「壯大台灣」車隊遊行:推最強候選人代表民進黨!

賴清德呼籲,要推最強的候選人代表民進黨,才有辦法在2020年的大選守住台灣和民主。

  286

圖/賴清德辦公室提供

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 民進黨總統初選明天(10日)起一連5天將進行電話民調,沒有行政資源的前行政院長賴清德,靠自己一步一腳印,馬不停蹄掃街拜票!

今(9)日開始一連3天舉行的「壯大台灣」車隊遊行,從屏東玉皇宮出發,預計11日抵達凱達格蘭大道台北賓館前。

賴清德說,感謝大家一路以來對他的支持,初選最後時刻,展現決心,和大家一起壯大台灣,10日起到14日一連5天的電話民調,晚上6點到10點,請大家守住電話,守護台灣,「要推就要推最強的候選人代表民進黨」,才有辦法在2020年的大選守住台灣和民主。

今天一早賴清德前往屏東玉皇宮參拜,民進黨籍立法委員鍾佳濱現身力挺,《上報》引述鍾佳濱說,相信「天公疼好人」,賴清德一定會贏得最後勝利。

報導也指出,有人從前幾天開始,就自發性在屏東市場內擺攤,向路過買菜群眾訴求「挺賴抗韓」!

賴清德表示,他感謝每個支持他的人,每個握手或擁抱,這對他來說都是非常大的力量。

電視政見發表會實況 YouTube超連結

相關新聞 「敗選」會不會支持對方? 蔡閃避、賴明確

針對立法院長蘇嘉全昨(8)日在台中市醫療界挺英後援會成立大會上,稱總統蔡英文「用了不對的行政院長」,賴清德表示,當初北上接任行政院長,是出於一番善意,懷抱著為台灣打拚的決心。他強調,當時的執政已經出現困難,應蔡英文總統及林全院長邀請,他才北上。1年4個月任期中,行政團隊竭盡所能推動各項政策,包括目前大家受益最多的減稅方案,從林全院長開始擘劃,由他手上完成並送到立法院審議通過。

賴清德說,他也看見美中貿益衝突對台灣的影響和契機,因此積極改善台灣的投資環境,通過「歡迎台商回台投資專案」,目前都已展現成果。

有人說這是個不對稱的作戰,賴清德表示,決定這場初選贏的關鍵是在人民,唯有喚起人民的支持,才有辦法得到最後的勝利。所以他深入基層,回到街上,用最傳統、最直接、最誠懇的方式,請求父老鄉親支持。

屏東縣長潘孟安9日也出席挺賴清德。潘孟安說,於公於私,他都應該給賴清德更多的祝福,為他勇於承擔台灣未來的使命感,深深感動。