【更新】香港「反送中」 遊行 民陣宣布103萬人參與

美國之音最新報導指出,民陣宣布有103萬人參與「6.9反送中」大遊行,而警方則指遊行高峰為24萬人。

  473

圖/美聯社

圖/中央社

更新時間: 2019-06-09 22:58

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)今天遊行的先發部隊約下午4時到達立法會。大會呼籲參加的市民留下,等到人數足夠時預演包圍立法會,強調預演是和平、合法,非暴力。

香港媒體報導,遊行至下午5時半,仍有大批市民仍未出發,民陣估計當中有18萬人,民陣副召集人陳皓恒預料,今日遊行人數「很可能」會超過2003年七一遊行的50萬人。

美國之音最新報導指出,民陣宣布有103萬人參與「6.9反送中」大遊行,而警方則稱遊行最高峰時有24萬人。

首次發稿: 2019-06-09 18:38

香港「反送中」 遊行 外界預估參加者不少於50萬人

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港泛民主派團體民間人權陣線(以下簡稱民陣)今(9)日發動「反送中」遊行,吸引大批市民參加,媒體形容這應該是2003年「7.1」遊行後,香港另一次大規模集會遊行。

此次遊行主要是要求香港政府撤回《逃犯條例》(又稱「送中條例」)修訂草案,民主派擔心香港異議人士日後會被以莫須有的理由,引渡到中國。

綜合媒體報導,2003年香港七一反23條遊行人數,是香港特別行政區成立以來,最大規模的一次,人數多達50萬。外界則預估今天的反送中遊行,不會少於五十萬人。

主辦單位剛剛宣布,初步估計今天至少有30萬人參加遊行。

民陣早已預期這次參加人數將非常可觀,而警方也封鎖了3條車道供遊行人士通過,沿途部署多達1800名警力。遊行集合地點維園草地也佈滿拒馬。

遊行隊伍出發後,大批市民中途加入行列,占據一半馬路,聲勢相當浩大。

香港各界也紛紛以不同方式支持反送中遊行,例如在大廈外掛上寫有「捍衛免於恐懼的自由」的大型黃條直幅。

圖/美聯社