【快訊】香港反送中遊行擠爆現場 澳洲雪梨上千人上街聲援

  1084
香港「反送中」遊行民眾舉牌並沿路高喊「撤回惡法,反對送中」的口號。(圖/美聯社)

香港「反送中」遊行民眾舉牌並沿路高喊「撤回惡法,反對送中」的口號。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港「反送中」遊行已於下午2時半提早出發,香港民間人權陣線(以下簡稱民陣)希望透過民意,逼使港府放棄修訂逃犯條例。

遊行隊伍原訂下午2點半集合,並於3時準時於維多利亞公園出發,目的地為金鐘的政府總部和立法會,但由於參與遊行的民眾已把維園中央草坪擠得水洩不通,許多港鐵站出口也被準備參加遊行的民眾塞爆,香港警方要求遊行提前開始。遊行人群出發後,沿路高喊「反送中,撒惡法」的口號。

香港「反送中」遊行已於下午2時30分提早出發。(圖/美聯社)

中央社報導,泛民方面一直反對政府修法,嘲諷為「送中條例」,主因是不相信中國的司法制度可以保障被移交者的人權,以及擔心成為遣送政治犯的缺口。

大紀元時報(香港)報導,出席這場遊行的名人眾多,包含民主派元老李柱銘、前法律界立法會議員吳靄儀、現任立法會議員毛孟靜、梁耀忠、郭家麒、譚文豪等,還有支聯會秘書長李卓人、壹傳媒創辦人黎智英、歌星何韻詩等。

另外,民陣方面向媒體表示,今日全球至少有27個城市發起遊行集會,聲援香港的「反送中」遊行,包括美國紐約、舊金山、華盛頓;澳洲雪梨、墨爾本;加拿大溫哥華、多倫多;英國倫敦,法國巴黎和德國柏林等。

自由時報報導,澳洲多地陸續有民眾上街聲援「反送中」,光是雪梨地區目前預估已有2000人參與。在布里斯本的遊行現場也有數百人參與,還有義工收集「反送中」連署簽名,希望以行動讓更多外國人了解該事件。

 香港遊行現場民陣已拉起反送中的向天巨型橫幅。(圖/美聯社)

(YouTube影片若遭移除,敬請見諒)

 (影片來源:RFA 自由亞洲粵語-YouTube)

【相關報導】

籲撤回「反送中」條例 僑生赴香港駐台經貿辦事處抗議

香港反《逃犯條例》修訂遊行今日舉行 7國23城聲援