嘉義舞團築夢者 赴法尬舞奪亞軍 觀眾大喊Taiwan!

團長田晉瑜表示,Dream Runnerz這次雖敗猶榮,在歐洲能夠奪得亞軍成績,要感謝台灣、嘉義的支持者,下次不單要引起旋風,更要獲得評審的肯定

  827

(台灣英文新聞/蔣佩庭 綜合報導)嘉義市「Dream Runnerz」舞團參加法國的Block party世界街舞大賽奪得亞軍,法國觀眾高呼Taiwan!

「Dream Runnerz」(築夢者)由一群熱愛跳舞的嘉義青年組成,舞齡平均約有十年之長,創團至今獲獎無數,並受邀至法國、德國、美國、日本、韓國...等國際舞台上演出。

(圖/翻攝自 DreamRunnerz築夢者-DRZ 臉書,以下同)

Dream Runnerz今邁入第7個年頭,有許多傲人成績─曾蟬聯兩屆獲得台灣區BOTY「BEST SHOW」排舞冠軍、在法國BATTLE PRO中擊敗俄羅斯知名老將OBC,為台灣史上首次擊敗俄羅斯隊伍、三次代表台灣參加「R16世界街舞大賽」...等。然而,團隊一路走來卻十分艱辛。

過程中許多團員因求學緣故,北上發展導致舞團面臨解散危機。不過,到了最後團員又因著「Breaking」又回到家鄉,原剩下2位團員的Dream Runnerz 一口氣增加到10幾位。除此之外,他們還積極培育新血希望將Breaking文化傳承下去,完整呈現了「築夢者」堅持築夢的精神。

(Dream Runnerz在法國比賽時的合照)

近日,他們參加了全歐洲最大Bboy賽事─Block party奪下亞軍。

團長田晉瑜(哈利)透過臉書透露獲獎心情,他說,Block Party為歐洲最大型的Bboy街舞大賽,舉辦至今已有10年歷史,Dream Runnerz為代表台灣的亞洲唯一街舞團隊。

Dream Runnerz第一場面對的是具有主場優勢的法國BOTY冠軍隊,接者是去年的冠軍加拿大聯隊United Rival,經過一番廝殺後挺進決賽與歐洲聯軍正面交鋒。很可惜的是,最後裁判以3比0判歐洲聯軍獲勝。然而,正當他們感到低落時,法國觀眾大喊"Taiwan"稱讚Dream Runnerz才是真正的冠軍,並衝上台跟他們合照,引起現場一股旋風。
田晉瑜表示,Dream Runnerz這次雖敗猶榮,在歐洲能夠奪得亞軍成績,要感謝台灣、嘉義的支持者,下次不單要引起旋風,更要獲得評審的肯定。

築夢旋風,席捲歐洲 DreamRunnerz築夢者-DRZ