賴清德是終結者?游盈隆:蔡英文擋不住韓國瑜!

  293
游盈隆認為,蔡英文擋不住韓國瑜。(圖/官方臉書)

游盈隆認為,蔡英文擋不住韓國瑜。(圖/官方臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)繼民進黨總統初選政見會,以及高雄市長韓國瑜凱道、花蓮造勢,台灣民意基金會董事長游盈隆今(9)日於個人臉書上以「英王朝沒落,新流寇崛起,蔡英文擋得住韓國瑜嗎?」為題發表看法。

游盈隆指出,韓國瑜最近北伐、東征,都轟動國內外。北伐,號稱四十萬人;東征,號稱15萬人。從去年十月三山造勢開始,韓國瑜橫掃高雄,肆虐民進黨大本營,半年間,北伐、東征、西討,所到之處萬頭鑽動,他給予一個適當的描述:「新流寇運動」。

游盈隆說明,這個「新流寇運動」的精神基礎脫離不了民粹主義,社會基礎是迷惘、失落、憤懣不平的跨黨派中產及中下階級群眾,這樣講並沒有詆毀的意思。

游盈隆解釋,韓國瑜現象發生在民主時代,發生在蔡英文領導的民進黨主政時期,所以稱之為「新流寇運動」,那是一個全新的歷史現象,他的精神號召很簡單,三個字「發大財」,竟所向披靡。

然而,面對波濤洶湧的「韓」流,游盈隆自問自答,民進黨完全束手無策嗎?蔡英文的終結者是韓國瑜嗎?韓國瑜的終結者竟是賴清德?蔡英文擋得住韓國瑜嗎?他的看法是蔡英文擋不住韓國瑜。

游盈隆分析,最主要兩個原因,一個是,民怨積重難返;另一個是,蔡英文還在凹,不承認兵敗1124是因為自己的任性與低能。

游盈隆表示,蔡英文執政三年失去民心,怪推動年改,完全診斷錯誤。事實上,在她三年執政表現中,年改所獲的肯定,遠超過對國防、外交、兩岸、經濟、司改的肯定,箇中風風雨雨姑且不論。

游盈隆說,蔡英文聲望低大多來自她的消極不作為或有積極做但沒做好,前者如司法改革、教育改革、特赦前總統、提升台灣人尊嚴、強化台灣認同等等,後者如一例一休、同性婚姻、年金改革、甚至轉型正義等等。

游盈隆強調,蔡英文總統此刻親率黨政大軍,動用一切可用的權力資源,和單槍匹馬的荒野大鏢客賴清德一決雌雄,一心一意要迎接總統初選的勝利。但她美夢成真之時,難保也正是民進黨最大夢魘來臨之日。

最後,游盈隆認為,蔡總統應該不是壞人,但做為最高執政者,放縱自己虛擲寶貴的執政光陰,造成人民惶惶不安,哭訴無門,看不到未來,才是她最大的過錯和罪惡。