「基隆級」驅逐艦疑男女不雅影片外洩 海軍:違反性別分際將汰除

海軍艦隊指揮部今(9)日中午表示,網傳某軍艦疑似男女營內不雅影片,單位掌握訊息後展開調查,並依調查結果召開人評會。

  2762

此為示意照, 與新聞無關 (圖/官方臉書)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 海軍向美國採購的基隆級驅逐艦,近日傳出該級4艘艦中,某艘軍艦有男女官兵在船上交歡。對此,《自由》引述海軍艦隊指揮部今(9)日中午表示,網傳某軍艦疑似男女營內不雅影片,單位掌握訊息後展開調查,並依調查結果召開人評會。

報導指出,涉案士官兵違反「性別分際」及「國軍軍風紀維護實施規定」,分別予以撤職及兩大過懲處並汰除,另檢討單位幹部疏失責任。

這也是海軍自今年5月以來,第三起涉及不當關係的案例,首例為5月初成功級巡防艦「成功艦」艦長因婚外情遭檢舉,而被拔官。5月底濟陽級巡防艦鳳陽艦長則因酒後失序衍生違紀問題而丟官。

東森新聞報導, 傳出性醜聞的海軍紀德級基隆艦,舷號1801號。

相關新聞 鳳陽艦長涉酒後撿屍女少尉 遭海軍撤職移送法辦