等了137年 西班牙聖家堂終於領到建築許可

巴塞隆納市政府核准世界文化遺產聖家堂的建築許可,可望2026年竣工

  214
聖家堂 (來源 維基百科 by Bernard Gagnon)

聖家堂 (來源 維基百科 by Bernard Gagnon)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)巴塞隆納的觀光勝地聖家堂(Sagrada Família)於7日終於取得市政府的建築許可,預計於2026年竣工。

被譽為「上帝的建築師」安東尼高第(Antoni Gaudí)所設計的聖家堂,不但是巴塞隆納的觀光勝地,更被聯合國列為世界文化遺產,每年有超過300萬人以上的觀光客到訪。

聖家堂於137年前(1882)年動工,迄今仍未完工。3年前,因沒有巴塞隆納市政府所核發的建築許可,恐成違建一事,曾引起全球媒體關注。

由於動工當時該地區未劃入巴塞隆納市內,在併入巴塞隆納市之後也未申請許可,才會造成長年無照建設的情況。

經過3年交涉,教會與市政府兩方達成協議,教堂將提供460萬歐元(約1.6億新台幣),作為教堂周遭地區道路及公共建設的費用,並於7日發給正式建築許可。

教會方面期待聖家堂能在2026年竣工。