社福基金會推閱讀計畫 1萬5000名越南孩童受惠

另外,至善推動的「緬甸社區幼兒照顧計畫」,也將提供撣邦北部3至5歲孩童幼兒照顧與發展服務

中越的孩童手裡拿著至善閱讀計畫提供的課外讀物 (圖片來源:至善社會福利基金會)

中越的孩童手裡拿著至善閱讀計畫提供的課外讀物 (圖片來源:至善社會福利基金會)

(台灣英文新聞/ 生活組 綜合報導)至善社會福利基金會,將於越南中部12所小學建圖書閱覽室。

根據《自由時報》報導,至善有鑒於越南農村孩子無法負擔課外讀物,閱讀量趨近於0的狀況,開始推動閱讀計畫,並獲得外交部160萬元補助,他們將於越南中部12所小學設立閱覽事。

預計至2020年底,將會有24所小學受惠,15000名孩童開始有書可讀。目前,他們將會採購極具台灣元素的幾米繪本越文版,希望藉此促進台灣文化海外紮根。另外,至善推動的「緬甸社區幼兒照顧計畫」,也將提供撣邦北部35歲孩童幼兒照顧與發展服務。

希望社會大眾愛心響應,欲知更多詳情請見官網。