新鮮人工作難找?紐約時報不藏私分享三大秘訣

你以為只有視覺重要?真正厲害的公司看的是這個...

  126
如何在茫茫人海中脫穎而出?(示意圖/pexels)

如何在茫茫人海中脫穎而出?(示意圖/pexels)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合外電報導)畢業季即將到來,許多社會新鮮人面臨找工作難題,往往不知從何下手,你的心聲我們聽到了!

針對將於設計系畢業,更有意往相關領域發展的畢業生,完美的作品集真的存在嗎?該不該為了一張圖口沫橫飛的解釋?到底該挑選幾件作品才是恰當的?種種的煩惱無非都朝著夢幻工作邁進,讓面試官當下答應要錄取你。

根據英國知名設計平台It’s Nice That報導,任職於紐約時報的攝影副主任Jessica Dimson,將不藏私地和新鮮人分享準備作品集的小秘訣。

Dimson於2011年開始在紐約時報擔任圖片編輯師,並於2017年升至攝影部副主任,這也讓她看過無數作品集,面談過多位新銳攝影師,到底如何從茫茫人海中脫穎而出呢?

Dimson表示,最吸引她目光的作品,是將大家熟悉的事物,使用創新的方式詮釋。經過轉換後的創意,無論是情感上動人,或是很有趣的新發明,都讓人難以忽視!

作品本身的視覺和創意很重要,但了解投遞的公司屬性也是事前要做的功課。Dimson透露,收到成千上萬的email跟求職信時,發現應徵者如果不了解紐約時報的內容,這也表示他在海投,並沒有先認真的研究公司的社群媒體或是官網。

Dimson強調,雖然他們很鼓勵攝影師直接投遞作品主動聯絡,但是了解紐約時報報導的文章,以及關注的議題,這可以幫助面試者篩選出符合公司調性的作品呈現,也更增添錄取機會。

最後,Dimson指出,對新聞媒體來說,照片的視覺吸睛度固然重要,但更重要的是「故事」!一張好看的照片會吸引讀者注意,但背後的故事才是讓大家願意停留的原因。

另外,無名小卒也別氣餒!Dimson提及,紐約時報很願意給新銳攝影師機會,他們對新血很有興趣,並不會設限只雇用擁有知名度的專業人士,大家各憑本事!

雖然以上是紐約時報提供對新聞媒體業有興趣的攝影師的建議,但也很通用各科系新鮮人,在找工作前要先瞭解企業文化,並整理出調性類似的作品集,帶著自信的微笑面試去,夢幻工作則指日可得。