友情、時事、白日夢!白兔跟北極熊「就愛賴在一起!」 馬國插畫家無對白創作好療癒 

Tu & Ted 由馬來西亞及中國插畫家聯手共創,吸引破萬粉絲關注(圖/Tu & Ted instagram)

Tu & Ted 由馬來西亞及中國插畫家聯手共創,吸引破萬粉絲關注(圖/Tu & Ted instagram)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)馬來西亞插畫家丘漢林以及中國的李躍在社群上一起創作插畫,以兩隻溫和幽默的動物為主角,吸引數萬網友注意,適逢端午佳節,他們更特別應景創作划龍舟插畫。

獲獎無數的馬來西亞插畫家丘漢林以及中國的李躍,合作推出插畫書籍「就愛賴在一起:Tu & Ted呆萌日記」,畫中主角為一隻長得很像毛球的兔子Tu,以及個性溫和的北極熊Ted,透過四漫畫紀錄每天的生活,且沒有對白,不分國籍都能秒懂!

已於近日出版的「就愛賴在一起:Tu & Ted呆萌日記」描述,Tu個性內向、是一隻長得很像毛球的兔子,喜歡跟著Ted的腳步看世界,而Ted是天生半紅半白的北極熊,個性敦厚善良,喜愛胡蘿蔔。

創作者表示,該書中收錄「友情萬歲」、「異想天開」、「這一定有什麼誤會」三大主題,連結日常生活、友情、想像、時事,將他們每天的生活,用幽默風趣的四格漫畫記錄下來,並以「無對白」的呈現方式,不分國界、不分種族、不分語言,所有人都能認識Tu & Ted,並成為他們的好朋友。

一同歡慶端午到來,Tu & Ted更於社交平台instagram上推出划龍舟插圖,可愛活潑的創作已吸引數千粉絲按讚。李躍接受中央社訪問時表示,這次插畫特別以Tu and Ted視角來呈現:像是在圖裡加入一直敲鼓加油的獅子,象徵生活中的「壓力」,逼著大家不停前行,像是對著每個人咆哮、嘶吼;船尾的Tu和Ted用棒棒糖當船槳,想傳遞給人們的訊息,就是放輕鬆,保持童心,讓生活更有趣。


端午節划龍舟插畫(圖/Tu and Ted臉書)