德媒新節目Tasty Taipei介紹台北美食 主持人好驚艷!

主持人梅根大讚台灣美食讓人驚艷,健康的飲食習慣值得讓人效彷。她說:「我在台灣學到的是,怎麼吃得更健康…可以吃地瓜不吃糖,吃飯不吃蛋糕。」,梅根說回德國後自己的飲食習慣也改變了,甚至是去找了台灣餐廳

  467
(圖/翻攝自德國之聲 Tasty Taipei  Youtube  )

(圖/翻攝自德國之聲 Tasty Taipei  Youtube  )

(台灣英文新聞 / 蔣佩庭 綜合報導)德國之聲推出新節目Tasty Taipei介紹台北好味道,為其創立以來第一次以城市美食系列做為主題。

Tasty Taipei以每週1集,共5集的方式在德國之聲(Deutsche Welle)的網路頻道和社群媒體播出。並特別邀請旗下得獎主持人梅根(Meggin Leigh),走訪饒河街夜市、鼎泰豐、一流清粥小菜…等美食小吃。

(梅根嘗試珍奶 圖片/翻攝自德國之聲 Tasty Taipei Youtube ,以下同)

梅根不但嘗試用中文點珍珠奶茶、用筷子夾菜、打扮成清朝皇后吃鴛鴦鍋,還挑戰吃外國人聞之色變的臭豆腐。

(梅根嘗試臭豆腐)

除此之外,節目設計許多逗趣的跨文化互動,包括到一流清粥小菜時─fly's head(蒼蠅頭)是哪一道料理,十分有趣!

梅根大讚台灣美食讓人驚艷,健康的飲食習慣值得讓人效彷。她說:「我在台灣學到的是,怎麼吃得更健康…可以吃地瓜不吃糖,吃飯不吃蛋糕。」,梅根說回德國後自己的飲食習慣也改變了,甚至是去找了台灣餐廳。

最後,她希望可以再來台灣,去其他城市逛逛!

德國之聲 Tasty Taipei▼影片來源:YouTube DW Euromaxx