【實況】蔡總統再提「一加一大於二」 賴清德:勝利才是最大價值

對於蔡總統今天作結論時重提「一加一大於二」,賴清德表示,到底「一」是誰來代表,這非常重要。

  106

大批媒體記者在新聞中心觀看政見會現場直播。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前行政院長賴清德今(8)日在電視政見會結語說,勝利是最大價值,一定要嚴肅面對人民檢驗。2020大選他有絕對把握能打敗國民黨,就像棒球球團,不會把派出最強投手的策略,當成背叛團體。

由於一開頭的申論由賴清德先行,根據協議結語的部分由蔡總統先發表。

蔡總統強調下個世代面對世界局勢快速變動,需要一個具有領導國家經驗的人來運籌帷幄,才能精準掌握國際局勢,受到國際社會的信任。她同時再度向賴清德喊話說,敵人和對手不在今天的講台上,希望兩人團結一致捍衛民進黨的執政權。

賴清德則表示,2018年民進黨在九合一選舉遭遇空前的困難,一定要嚴肅面對人民選票檢驗,2020大選若輸掉,蔡總統說的執政價值跟成果,都將毀於一旦。

對於蔡總統今天重提「一加一大於二」,賴清德表示,到底「一」是誰來代表,這非常重要。他是棒球愛好者,一場球賽最大的價值就是贏得勝利,球團不會把派最強投手帶領球隊當成背叛團體,如果拘泥於此,球賽輸掉,也是犧牲所有球員的努力。

賴清德說,未來他一定是守護台灣,維護民主的總統;他出生貧困環境,在基層長大,將會是傾聽基層的平民總統;他也會是一個兼具領導力、解決力與執行力的總統。

賴清德說,他視前法務部長陳定南為導師,在擔任台南市長期間,他跟他的部下沒有涉及任何案件,這在地方自治上非常難得,為對抗黑金議會,他也推動改革,他將會是清廉、勤政、愛鄉土的、實踐「清出於南」的總統(編按: 清指賴清德,南指陳定南) 。

賴清德表示,「勝利是最大的價值」,在未來幾天(民調)大家就要做出歷史性的決定。他請大家支持他,讓他代表民進黨打這場選戰。「我有絕對把握,我有信心打敗國民黨推出的候選人,我比柯文哲市長更能守護台灣,我也比韓國瑜更能夠治理國家」。

相關新聞 「敗選」會不會支持對方? 蔡閃避、賴明確

電視辯論會實況 臉書超連結 or YouTube超連結