新加坡書展 台灣主題館「文青製造.台灣出品」超吸睛

新加坡方規畫「台灣館作家交流活動」,設置「荒島書單」,讓作家提供「如果有一天落難到荒島,文藝青年誓死不離的書」

(圖片來源:文化部)

(圖片來源:文化部)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)34屆新加坡書展登場,台灣主題館超吸睛。

根據《中央社》報導,新加坡書展自5月底一路展至9(),文化部今年籌組主題館參展,展出圖書1500多種共逾15000冊書籍,有百餘家台灣出版社參與展出。

台灣館今年以「文青製造.台灣出品」為參展主題,並舉辦「台灣與新加坡出版產業論壇」,加強台灣與新加坡出版品交流;新加坡方則是規畫「台灣館作家交流活動」,設置「荒島書單」,讓作家提供「如果有一天落難到荒島,文藝青年誓死不離的書」。

協辦台灣主題館參展的聯經出版公司指出,「文青」是會閱讀一般人不太讀的書、不太看的藝術電影、不太聽的音樂,並深刻思考與沉默寫作,體驗一般人不會去的旅行,並非對文藝愛好者的譏諷貶詞。