中稱美國不安全 網友不買賬:中國官員連家人都送到美國了

中國文化和旅遊部6月4日發布赴美旅遊安全提醒,聲稱美國近期搶劫、竊盜與槍擊案頻發,中國遊客赴美需充分評估旅遊風險。

  1677
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中美貿易戰打得如火如荼,為挑起反美情緒,繼中國教育部6月3日抨擊美國阻攔中國公派學生赴美後,中國文化和旅遊部6月4日發布赴美旅遊安全提醒,中國網友不買賬,嘲諷地說中國官員把全家人、財產甚至二奶都送到美國了,現在你們告訴國人那裡很危險?

《新唐人亞太台》報導,中國文化和旅遊部6月4日發布中國旅客赴美安全提醒,聲稱美國近期搶劫、竊盜與槍擊案頻發,出行前需了解當地治安與法律規定,提高安全意識,該提醒有效期至今年12月31日。

但是在中國知名社交網站《微博》,中國網友對此卻不買賬,有網友說「中國官員都把父母、孩子、財產都送到美國了,現在你告訴我那裡不安全?那些能出去的根本不信這一套。」

更有網友表示,中國政府近日三番兩次發布提醒,就是想對美國經濟造成影響,其實根本沒有用,中國自己都被貿易戰打趴下了。

中國教育部6月3日控訴,美國刻意刁難中國公費留學生赴美簽證,高達1成3的拒簽率讓中國留學生赴美越來越困難。

《聯合新聞網》報導,雖然赴美越來越困難,美國駐北京大使館門口排隊,等著申請美簽的中國民眾人數眾多,從2018年起中國民眾赴美所需的資料越來越多。

而美國國家旅遊局(Brand USA)公布的2018年赴美旅遊的外籍遊客中,中國遊客就佔了300萬人次,顯示中國民眾對於政府的大聲疾呼毫不買賬。