一年內十多萬「基督徒」被捕 傅希秋籲:聯手推翻中共網路長城!

只要有一個信仰受到中共打壓,就代表所有信仰都不自由

  240

正值六四天安門屠殺30週年,美國國家民主基金會(NED)美東時間4日晚間,頒發三座民主獎,獲獎的基督教人權組織「對華援助協會」(China Aid)創辦人傅希秋呼籲,各方應聯手推翻中共的網路長城,另一獲獎的美國流亡藏人組織「西藏行動中心」主任拉珍·哲彤(Lhadon Tethong)則怒批,國際社會無視中共獨裁的危害性,並放任中共打壓人權;「世界維吾爾大會」主席多坤·伊沙(Dolkun Isa)則呼籲美國國會盡快通過《維吾爾人權政策法案》(The Uighur Human Rights Policy Act),制裁參與迫害東突厥斯坦(新疆)穆斯林的個人和組織。基督教人權組織「對華援助協會」(China Aid)創辦人傅希秋

傅希秋在頒獎典禮上指出,只要有一個信仰受到中共打壓,就代表所有信仰都不自由,無人可置身事外。傅希秋呼籲,在中國境內遭受打壓的基督徒、維吾爾的穆斯林、圖博的佛教徒,及所有支持者,一同告訴中共政權,「夠了!我們受夠了!」

傅希秋強調,這些日子以來,100至300萬維吾爾人被送到了「再教育營」裡,有近150圖博人絕望自焚,數以千計的法輪功信徒遭到殺害,光是在2018年裡,中國就已有超過10萬人次基督徒抓捕,至今仍有許多人正身處牢獄。傅強調,中國最害怕的事情就是資訊自由,他舉例,在2016年有一位維權人士張海濤,在新疆被判處19年有期徒刑;另一個案例同樣來自新疆,一位牧師阿里木江·依米提(Alimujiang Yimiti)遭中共當局指控「向外國機構非法提供國家機密或者情報」。傅希秋認為,中國政府是建立在一個又一個謊言之上,他們不希望他們暴行的真相,讓13億公民和世界知道。傅希秋認為,美國政府應該增加預算在瓦解中國的網路長城,讓資訊獲得開放,最後他呼籲各方應該聯手推翻這道圍牆。美國流亡藏人組織「西藏行動中心」主任拉珍·哲彤(Lhadon Tethong)

拉珍·哲彤(Lhadon Tethong)回憶,小時候曾在電視上看到天安門學運,並希望能夠帶給中國改變,這起事件最終促成她的父親回到闊別已久的故鄉—西藏。然而,希望很快落空,不僅是因為中共當局殘暴的鎮壓,接下來幾年中,自由世界放任且無所作為,導致北京當局未能為其罪行負責。她進一步透露,國際社會無視中共獨裁的危害性,並放任中共打壓人權、控制言論自由,她認為這是世界各國犯下的錯誤。她說,「如果沒有任何武裝、致力非暴力反抗、由一名佛教僧侶所帶領的六百萬藏人能夠做到不懼中國,那麼世界上任何一方也能夠做到」「世界維吾爾大會」主席多坤·伊沙(Dolkun Isa)

多坤·伊沙(Dolkun Isa)則在發表感言時,呼籲美國國會盡快通過《維吾爾人權政策法案》(The Uighur Human Rights Policy Act),根據美國國會官網顯示,該法案是由包括眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)、美國國會及行政當局中國委員會主席麥高文(James McGovern)、友台眾議員夏波(Steve Chabot)等人共同提出,主要是針對新疆維吾爾人的人權受到嚴重侵犯,對於相關中共官員制裁的法案,草案內文甚至直接提及現任中共新疆黨委書記陳全國。