8日全台7縣市慎防36度以上高溫 注意防曬、多喝水

尤其要注意的是,別等口渴才喝水,若出現皮膚乾熱、無法流汗、頭暈等症狀,務必儘快就醫。

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央氣象局預報今(8)日全台天氣仍炎熱,上午發布北部、南部及東部共7縣市高溫橙色及黃色燈號,7縣市高溫可能達攝氏36度,提醒民眾外出注意防曬、多補充水分,避免中暑。

尤其要注意的是,別等口渴才喝水,若出現皮膚乾熱、無法流汗、頭暈等症狀,務必儘快就醫。

中央社引述氣象局說,今天台灣位於鋒面前暖區,吹西南風,各地大多為晴到多雲的炎熱天氣,氣溫可能比昨天還高。

氣象局預測出現36度高溫的時間,大約在中午前後,主要在北部盆地、南部近山區或河谷及東部縱谷。

氣象局發布高溫橙色燈號縣市為高雄市、屏東縣及花蓮縣;高溫黃色燈號縣市為台北市、新北市、台南市及台東縣。

氣象局以3種燈號發布高溫資訊,黃色燈號為氣溫達36度以上;橙色燈號是氣溫達36度以上,且持續3天以上,或氣溫達38度以上;紅色燈號是氣溫達38度以上,且持續3天以上。