接任處長後首個端午節 酈英傑為AIT龍舟隊加油

  116
台北國際龍舟錦標賽7日登場,AIT處長酈英傑等人到場與AIT龍舟隊成員合影(照片來源:中央社提供)

台北國際龍舟錦標賽7日登場,AIT處長酈英傑等人到場與AIT龍舟隊成員合影(照片來源:中央社提供)

今天是端午節,如同往年,美國在台協會(AIT)再次組隊參加台北國際龍舟錦標賽,去年8月來台就任的處長酈英傑也和AIT官員到場為團隊加油。雖未能晉級,教練仍非常肯定團隊的表現,AIT明年一定會繼續參賽。

2019台北國際龍舟錦標賽今天起一連3天在大佳河濱公園舉行。美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen)、副處長谷立言(Raymond Greene)以及許多AIT人員攜家帶眷到場為AIT龍舟隊加油。

他們大多穿著深藍色、印有龍圖案的AIT專屬T恤,當AIT龍舟隊出賽時,齊聲大喊「AIT」為團隊加油。

去年8月來台就任的酈英傑對中央社記者表示,很高興到場體驗端午節的傳統活動。雖然他不打算參加龍舟比賽,但明年一定也會到場為AIT加油。

今年報名參加大型龍舟公開男子組的AIT龍舟隊在第一輪預賽排名分組第三,未能晉級下一輪比賽。

擔任教練的AIT法務聯絡組組長倪方豪(Andrew Ne)表示,雖然今年大家忙於新館搬家的事情,不過還是抓緊時間練習。今年AIT龍舟隊共有10位男生、8位女生,因為混合組報名已額滿,所以報名男子組賽事。

「我覺得我們今天表現還是非常不錯」,倪方豪對團隊的表現感到驕傲。他也說,明年AIT一定會繼續參賽。

倪方豪駐台的任期將滿。他說,「很捨不得離開台灣」,希望有機會能再回到台灣,代表AIT參加龍舟賽。