台南神農街古今交錯懷舊風味 登上日雜《PEN》封面!

「神農街」是昔日的北勢老街,為五條港文化園區重要據點之一,也是台南保存最為完整的老街。神農街擁有百年歷史,懷舊風味十足

  223
(圖片來源:台南市政府官網)

(圖片來源:台南市政府官網)

(台灣英文新聞/ 蔣佩庭 綜合報導)日本型男設計生活誌《PEN》以台南神農老街作為「台灣特輯」封面,介紹巷弄裡不可思議之美。

繼日本男性時尚教科書《POPEYE》以台南北門路為封面,大篇幅介紹台南後,知名日本雜誌《PEN》也以台南神農老街作為封面,並在古物店老闆及建築師帶路下,帶領讀者欣賞神農街特有的古老神韻,以及美食小吃。

「神農街」是昔日的北勢老街,為五條港文化園區重要據點之一,也是台南保存最為完整的老街。神農街擁有百年歷史,懷舊風味十足。

(神農老街壁上彩繪 圖片來源/台南旅遊網,以下同)

(神農老街巷弄)

而坐鎮於此的風神廟也帶來了一波觀光人潮,因此有不少新潮店家進駐,為這悠久的老街注入了全新活力。

有趣的是當地人有時會將神農街戲稱為文青聖地。因為,近幾年神農街古老淳厚特色成為了文創藝術的集散地充滿了濃濃的手作風格,挽救了老舊而沒落的街道。

(神農街店家 圖片來源:Flickr用戶 Max Chang)

在小巷弄內,有不少老商鋪或是充滿藝術氣息的店家,帶出古今交錯濃郁藝文氣息。