法國發現受難赤蠵龜 腹部布滿了貝殼

虛弱的海龜是赤蠵龜(Caretta caretta)是國際自然保護聯盟列為易危動物,是受保育的物種

  2852
圖片轉載自MARINELAND臉書

圖片轉載自MARINELAND臉書

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)法國桑特馬克西默(Sainte-Maxime)上(5)月底,由一位在海灘散步的民眾通報警方,發現一隻虛弱、腹部布滿了貝殼的海龜,這隻海洋生物被送往馬林蘭協會救治。

法國電視台3台(France 3)報導,這頭孱弱的海龜是赤蠵龜(Caretta caretta),被國際自然保護聯盟列為易危動物,是受保育的物種。牠被送往安提貝(Antibes)一間野生動物保育中心馬林蘭協會(Marineland Association)救治,經檢查體重只有22公斤,腹部布滿了許多貝殼,一種名叫茗荷的甲殼類生物。

該協會從海龜的四肢與腹部共摘除3公斤的茗荷,這些是愛吸附在漂流物上的生物。牠們不是寄生蟲,但在增殖時會加重動物的負擔,並阻礙海龜的活動。這隻海龜已經出現浮潛困難,有嚴重脫水現象,還有疑似長期營養不足的狀況。目前這隻海龜已經受到良好的照顧,該團隊將會持續追蹤其健康狀況,一直到完全恢復為止。