法藍瓷「想像計畫」150萬力挺偏鄉教育 法國時尚新寵兒出任代言人

  212

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)法藍瓷想像計畫以「想像的力量,無限」邀請台灣新銳服裝設計師江奕勳擔任公益代言人,透過藝術行動鼓勵孩童勇敢追夢,將於6/17開放偏遠地區的學校報名,將選出五所學校並資助資助30萬新台幣。

法藍瓷想像計畫自2012年設立,號招全台年輕人將多元的藝術與體驗活動帶入台灣各角落,至今已資助28組想像孵化團隊,透過百場以音樂、戲劇、攝影等創作為主的美感計畫活動,帶領超過千名學童體驗與尋找熱忱。

2019法藍瓷想像計畫以「想像的力量,無限」為宗旨,強調想像力將給予孩童勇敢向夢想邁進之無限力量,發展更多元的未來,更將直接與學校攜手合作,並集結眾多公益夥伴之力量,希望能跨越空間與地理限制,持續將美學的感動與孩童們分享。

法藍瓷總裁及想像計畫發起人陳立恆表示,現代社會太關注於左腦技術,忽略了右腦藝術的發展。但藝術就是創新,就是想像力的表現。期許想像計畫的拋磚引玉,將「愛、關懷與分享」的善念傳承並擴大,使台灣下世代充滿真善美,發揮想像的力量,讓孩童們發展出更多元的未來,不再受限。

此外。也邀請台灣首位入圍LVMH Prize Young Fashion Designer 服裝設計師江奕勳擔任公益代言人,齊心推動台灣偏鄉術科教育,發展五育均衡。

江奕勳表示,一直以來都很喜歡跟孩子們互動,所以很期待這次跟想像計畫的合作,能實際下鄉以大哥哥的身分,透過有趣的美學課程,為孩子們帶來啟發,共譜一段美好的回憶。

江奕勳更為想像計畫設計主視覺,在經過精心巧思的構圖和曲線化的變化下,自地彈起而跳耀於空中的主視覺,象徵孩童未來的正向樂觀、勇氣自信與無限創意,並傳遞出衷心盼望每位孩童皆擁有一片天空與夢想的祝福。

此外,想像計畫也邀請到國立政治大學創新與創造力研究中心與鹿樂平台,協助計畫學校術科志工招募,彌補人力資源問題。另外,著名教育組織 「為台灣而教」(Teach For Taiwan)也加入想像計畫夥伴行列,將攜手舉辦全台巡迴教育講座和提供專業諮詢,期盼共同推廣教育資源平衡發展的重要性。

轉型後的「想像計畫」將開放給教育部公布的偏鄉地區及非山非市國中小申請,由評審團從各校提案中遴選出五所學校,提供每所三十萬元的公益基金,以務實的資源支持學校與教師。報名將於6/17開放至9/30,詳情請前往官網查詢。


主視覺以「快樂、勇氣、想像」三元素,注入圓形、星形及正方形的組合,搭配上源自想像計畫視覺色彩的「紅、黃、藍」三色。(圖/法藍瓷)