府中15《全國動畫系聯展-既視感》

匯集全國12校368位新銳藝術家參展,109部動畫作品精彩放映

照片來源:新北市政府文化局提供

照片來源:新北市政府文化局提供

第2屆《全國動畫系聯展-既視感》今(5)日在府中15新北市動畫故事館舉辦展覽開幕活動,廣邀全國北、中、南及東部12所大專院校動畫科系前來,此次共展出109件作品、參與藝術家多達368位,展出更包含榮獲「臺中國際動畫影展—臺灣學生短片競賽-首獎」劉冠汶導演《一如往常》及「聲景歲月.台南有影-亞軍」,由朱為麟、張瀞元、嚴孝丞3位成員共同製作的《喃喃放送局》等,展覽匯集各校學生優秀動畫作品,從即日起至6月30日止,於3至5樓展出,歡迎各位對動畫感興趣的朋友,千萬別錯過!

新北市政府表示,本次《全國動畫系聯展-既視感》以動畫表現技法為主題做分類,讓民眾一目了然動畫創作的千變萬化,由全國12所大專院校精選作品,完美演繹各種技法,讓民眾一覽無遺,穿梭在不同技法之間的差異與相似。展覽現場透過錯視的方式展出,使民眾在參展時增添不同的趣味性。

開幕現場也邀請了各校策展人及學生代表出席,由新北市政府文化局于副局長代表致贈各校感謝狀,感謝各校提供優秀作品參展及協助。並於開幕現場安排許願樹活動,由于副局長及各校代表寫下對於未來的期許,給予學生最大的祝福,之後也將於展覽期間將許願樹設置於一樓服務大廳,也歡迎各位一同參與。

展示作品包涵完整動畫播放、海報、劇照及實體偶模型,讓市民朋友們認識這些動畫界優秀的未來之星。邀請民眾前來一起支持學生原創動畫!詳細活動訊息可至府中15官http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/及臉書查詢或電洽29683600。