美驚爆鴻海裁員!郭董威州僱用人數達標?

  405
郭台銘曾承諾在美國威斯康辛州創造1.3萬個就業機會(圖/維基百科)

郭台銘曾承諾在美國威斯康辛州創造1.3萬個就業機會(圖/維基百科)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)美勞動部證實鴻海已將超過150個美國就業機會轉移到墨西哥,並對印第安納波利斯郊外的電腦工廠裁員155人。

中時報導,鴻海董事長郭台銘2017年承諾在美國威斯康辛州投資100億美元建廠,並創造1.3萬個就業機會,但據美國勞動部數據顯示,台灣鴻海已經將超過150個美國就業機會轉移到墨西哥,並對印第安納波利斯郊外的電腦工廠裁員155人。

路透報導,2018年11月,鴻海提交給印第安納州的文件提到,對該公司在印第安納波利斯郊外的電腦廠裁員155人,原因是「業務與生產目標改變」。

美國勞動部證實,今年2月鴻海裁員主因是將部分產線轉移至墨西哥。鴻海尚未對此做出回應。

據了解,鴻海這座位於印第安納州普蘭菲爾德的工廠是旗下子公司經營,此次裁員不會對鴻海其他相關企業造成影響。美國裁員155人僅是其集團員工數的小部份,不過鴻海在威州訂下的雇用目標仍備受外界關注。

鴻海近期宣布,威州的6代液晶面板(LCD)組裝廠將在2019年夏季進入主體建築興建作業,預計明年5月左右正式量產。