建築大師安藤忠雄「亞洲是一」演講 台北國際會議中心7/1登場

  623
安藤忠雄將於台北國際會議中心演講(圖/忠泰基金會)

安藤忠雄將於台北國際會議中心演講(圖/忠泰基金會)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)忠泰基金會邀請世界知名建築大師安藤忠雄以「亞洲是一」為題演講,探討人與建築、社會之間的未來發展,將於7/1台北國際會議中心登場。

忠泰建築文化藝術基金會在推廣台灣建築文化發展上不遺餘力,多次將國際級展覽帶進台灣,今年活動規模再擴大,特別邀請到曾獲得普立茲克建築獎、在台灣擁有超高人氣的日本國民建築大師「安藤忠雄(Tadao Ando)」來台舉辦「亞洲是一:安藤忠雄演講」千人演講會,從亞洲視角出發,探討人與建築、社會之間的未來發展。

出生於日本大阪的安藤忠雄,曾於美國、歐洲和非洲旅行並自學建築學,其建築作品遍佈全球,著名的清水模設計美學以清靜幽雅的風格舉世聞名,在國際間獲獎無數,更在1995年榮獲有建築界的諾貝爾獎美譽的普利茲克建築獎。

安藤忠雄在長達50年的建築生涯中,對於社會局勢的觀察有許多感觸和體悟,他表示:「亞洲居住著壓倒性多數的人們,許多領域的中心也逐漸移轉到亞洲,而居住在亞洲的我們又該如何與環境共生呢?我藉由建築這樣的工作,思考著可以為社會做出什麼,一路持續至今,希望也能將這樣的過程介紹給大家。」

「亞洲是一:安藤忠雄演講」將於7月1日下午六點半在台北國際會議中心舉行,已開放免費報名,反應相當熱烈,開放報名半小時內即搶購一空,但活動當日將開放現場候補,更多詳情請前往官網臉書查詢。


演講資訊(圖/忠泰基金會)