靜岡縣海域搜出市值600億日圓毒品 破日本紀錄!

日本警察與海巡從可疑船隻中搜出1公噸毒品,並逮捕現場7名中國人

  438
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞 / 高梓根 綜合外電報導)根據日媒NHK報導,日本警方在靜岡縣外海發現可疑船隻,登船後搜出大量毒品。

3日夜間,日本警方協同海巡,在南伊豆町的外海一艘船身約10公尺的白色可疑船隻上,破獲一批重量達1000公斤、市值達600億日圓的毒品,為日本國內扣押毒品量最高的一次。

日本警方將現場持有該批大量毒品的7名中國人逮捕,懷疑該批毒品是透過香港走私至日本,並著手調查牽涉其中的國際毒販網路或組織。

日本迄今單次扣押毒品量最高的紀錄,是2016年沖繩縣那霸市,破獲達600公斤的毒品。而透過海外船隻走私輸入毒品最高的紀錄,則是去年10月在名古屋一艘台灣籍的船上,達350公斤。是次案件破獲數量遠遠超過過去的紀錄。

日本警方表示近三年來,毒品扣押量大幅度地增加,可能與日本毒品市場的終端價格較高,吸引國際性犯罪組織來日本販毒有關。