郭台銘怒批《中時》是「黑郭總司令部」  最大隻「假韓粉」

郭台銘同時痛批國民黨「不但沒有大戰略,而且沒有團結大家的策略和方法」。

  213

圖為郭台銘3日在記者會中分析美中貿易戰與台灣危機 (中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 鴻海科技集團董事長郭台銘,今(5)日到新北市土城頂埔里銀髮族俱樂部。他一下車就拿著《中國時報》,並在訪問到一半時,大批國民黨「不但沒有大戰略,而且沒有團結大家的策略和方法」。

綜合中廣和《聯合》報導,郭台銘說今早看報紙看到血壓飆高,絕對沒有的事卻被報導出來。

郭台銘舉起《中國時報》,內容指涉郭台銘與馬英九為影武者,操盤對抗韓國瑜;郭台銘說,他今天不會撕報紙,且批評「這何止是不理性」,是莫須有的罪名「天天在黑郭」。

郭台銘說,「全台最大黑郭總司令部就在這裡」、「最大隻的假韓粉」,罪大惡極無中生有,是破壞黨內團結的元兇。他表示,不管是郭粉、韓粉什麼粉,都要有民主素養,而不是破壞、操縱,破壞黨內團結。

據報導前新北市長朱立倫昨(4)日和五人小組會面時曾表示,看不到國民黨戰略在哪;郭台銘也批,國民黨任憑候選人的支持者互相攻擊,「不但沒有大戰略,而且沒有團結大家的策略和方法」。

郭台銘也自問自答,「我是會被人家操控的人嗎?不會」,他表示自己的理想全是為了中華民國,「我只會被親情、經濟、人民的感受所操控」。

而針對經濟議題,郭台銘也表示,雖然蔡政府對貿易戰曾召開會議,但開會跟懂不懂是兩回事,政府都沒有對策。

他說這兩天與客戶及專家通電話,了解下半年景氣是好還是壞。美國聯準會反應快,看到經濟可能轉壞就考慮降息,台灣的政府卻毫無作為。這也是他要舉辦經濟論壇的原因,要替台灣經濟找對策。