新南向遊客丟珍貴旅遊照慌求援 捷運警耐心出手相助

旅程即將結束的她相當慌張,只能向捷運警察隊求助。

(圖/ 台北市警察局捷運警察隊)

(圖/ 台北市警察局捷運警察隊)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一位來自馬來西亞的女遊客日前搭乘台北捷運時,不慎於西門站遺失手機,由於手機內有許多她來台旅遊期間拍攝的珍貴照片,旅程即將結束的她相當慌張,只能向捷運警察隊求助。

臺北市警察局捷運警察隊第四分隊員警郭博正得知情況後,先安撫女遊客情緒,並請求站務人員至女廁所找尋未果,經撥打手機號碼亦無人接聽,郭員鍥而不捨仍持續撥打,經過許久終於有人接聽,得知手機被拾獲送交至台北車站淡水線1 號詢問處,遂陪同報案人前往領認,經失主確認無誤後領回,馬來西亞籍旅客非常感謝臺灣警察熱心協助。

臺北市警察局捷運警察隊第四分隊表示,警員郭博正在捷運隊服務多年,深知警察除了戮力維護治安、穩定社會秩序的基本工作外,更應本於同理心的為民服務精神,依不同狀況及時提供民眾協助,以維護民眾生命、身體、財產之安全。