【更新】資深女星陳莎莉1.4億養老金被坑?沒事沒事! 

稍早有媒體報導陳莎莉原本想繞過中國法規限制,透過地下管道匯款回台灣,不料驚傳遭人侵吞。

  2428

陳莎莉 (圖/imdb.com)

更新時間: 2019-06-05 14:16

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 外傳資深藝人陳莎莉為了把多年來在中國拍戲的酬勞約1.4億元台幣搬回台灣,結果遭到詐騙,對此《自由》引述陳莎莉好友陳美鳳表示「我知道她沒事,所以其他我也不便多說了」。

發稿時間: 2019-06-05 11:57

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 因為演出太后、惡婆婆等角色深植人心,在演藝圈被封為「太后專業戶」的70歲資深藝人陳莎莉,在中國打拼19年,賺進約新台幣1.4億財產,卻因法規限制,無法一口氣匯出這麼多錢,只好透過地下管道,不料卻驚傳遭人侵吞。

《鏡週刊》5日報導,陳莎莉近期有意結束手上的陸劇戲約返台退休。她循地下管道欲將辛苦攢下約台幣1.4億元財產匯回台灣,卻遭台灣這端接頭的人侵吞,養老金轉眼化為烏有,讓她傷心欲絕。

報導指出,中國外匯管制讓許多台商及台灣藝人相當頭痛,按規定每人每年只能匯出5萬美元(約新台幣155萬元),超過此金額就須提出中國稅捐單位的完稅證明或薪資所得證明,但相關證明文件申請不易,手續相當繁瑣,一般人未必都能以合法方式將錢匯回台灣。