倫敦市長推文稱「不值得歡迎」 美總統川普回擊「魯蛇」

倫敦市長薩迪克汗表示,英國不應該歡迎川普訪英

  139
倫敦市長薩迪克.汗(Sadiq Khan)(圖/ AP)

倫敦市長薩迪克.汗(Sadiq Khan)(圖/ AP)

(台灣英文新聞 / 高梓根 綜合外電報導)倫敦市長薩迪克汗(Sadiq Khan)與美國總統唐納川普(Donald Trump)兩人,以伊斯蘭教徒的移民政策以及女權運動等議題為導火線,在川普訪英的這段期間,再度於電視採訪及推特上交戰。

早在川普抵達英國前,薩迪克汗便在接受天空新聞台(Sky News)採訪時表示「川普的政策與倫敦市乃至英國所信奉的價值完全相反,不值得鋪紅地毯歡迎他。」更在昨日於推特帳號上發布影片,向川普強硬喊話「只有弱男人才會害怕女強人」並呼籲性別平等的重要性。

而川普也在總統專用飛機抵達倫敦前,發推特抨擊薩迪克汗是在「愚蠢地批評英國最重要盟國美國的總統」,更直言薩迪克汗是「魯蛇(stone cold loser)」。

而除了倫敦市長外,下議院議長約翰貝爾考(John Bercow)、工黨黨魁傑瑞米柯賓(Jeremy Corbyn)及自由民主黨黨魁文斯凱布爾(Vince Cable)等人也都拒絕出席3日的晚宴,以示對川普到訪英國的抗議。