歐洲破獲上千隻爬蟲類動物 險些淪為高級皮件製品

歐洲刑警組織救出的動物中,包括2,703隻烏龜、1,059條蛇、512隻蜥蜴與壁虎、20隻鱷魚等

示意圖。(照片來源:pixabay)

示意圖。(照片來源:pixabay)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)歐洲刑警組織(Europol)本週一(3日)宣布,以「暴風雪(Blizzard)」為代號對抗非法貿易爬蟲類的國際行動,日前已成功救出逾千隻烏龜、鱷魚、蛇及蜥蜴等動物免淪為時尚包款的皮革原料。

法新社引述歐洲刑警組織負責打擊經濟犯罪的部門負責人Pedro Felicio的說法,最近幾年,非法走私野生動物有增加的趨勢,每年有上千隻市價高達上百萬歐元的爬蟲類動物遭查獲。

總部位於荷蘭海牙的歐洲刑警組織指出,近1,500條蛇、蜥蜴與壁虎在歐洲各地遭到查獲,同時還有來自爬蟲類動物的152個手提包、皮夾、手錶錶帶、藥品與動物標本等物品。

歐洲刑警組織從犯罪集團手中,救出2,703隻烏龜、1,059條蛇、512隻蜥蜴與壁虎、20隻鱷魚等。

此一行動自今年4月12日到5月22日,集結22個國家之力,包括美國、法國與德國等歐洲國家,針對旅客、商用貨櫃、寵物店與合法爬蟲類商家進行盤查,並在義大利與西班牙展開12個逮捕行動。