熱浪侵襲 印度出現攝氏50度高溫

自6月1日開始,這座城鎮已籠罩在攝氏50.6度的熱浪中,打破印度2016年同一邦帕洛迪所測得的攝氏51度高溫紀錄。

  104
照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導) 北印度一座城鎮,6月3日再度出現超過攝氏50度的高溫,這是三天內發生兩次高溫現象,這股熱浪已造成一名農夫死亡。

法新社報導,北印度拉賈斯坦邦城鎮丘魯(Churu)當天測得攝氏50.3度,當地居民紛紛躲到陰暗處。自6月1日開始,這座城鎮已籠罩在攝氏50.6度的熱浪中,打破印度2016年同一邦帕洛迪所測得的攝氏51度高溫紀錄。

北印度的城鎮已經多日曝曬在近47度的高溫當中。據印度氣象局,這場極端熱浪自星期二開始持續影響拉賈斯坦邦,還有鄰近的中央邦(Madhya Pradesh)。當地媒體報導,星期日(2日)居住在拉賈斯坦邦的一名農夫,已死於這股熱浪。原本預定在農作物豐收之後出現的雨季,也延遲一週,預計6月6日才能抵達印度次大陸。

據氣象組織El Dorado Weather 資料,星期一(3日)在24小時內測得全球有15個地點被高溫籠罩,當中的11個出現在印度、4個在巴基斯坦。