6/8政見會 蔡賴陣營達成四不共識

  114
蔡英文(左)、賴清德

蔡英文(左)、賴清德 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)民進黨總統初選政見會即將於本周六(8日)登場,今天蔡賴陣營代表抽籤,決定賴清德先申論、後結論。雙方也達成了四不共識,包括不動員支持者到場聲援。

中央社報導,民進黨中央黨部下午由秘書長羅文嘉主持工作會議,雙方將於8日下午2時在華視發表政見,提問人分為今周刊社長梁永煌、自由時報總編輯鄒景雯、台灣公民陣線發起人賴中強。

政見會流程如下:第一階段申論,賴清德先、蔡英文後。第二階段提問,共三輪,每一輪由一名提問人提問,時間2分鐘,每人可回4分鐘。第三階段結論:蔡英文先、賴清德後。

蔡賴代表達成了四大共識:第一,錄影期間,候選人不得穿印有個人姓名或其他選舉資訊的衣物。第二,政見會播出前後與空檔的廣告,不得穿插候選人競選廣告。第三,不得使用手板等道具。第四,由於場地限制,雙方皆不動員支持者到場。

羅文嘉提醒,這次初選於7日零時起,禁止各類競選宣傳活動。此外,雙方已經達成共識,進行民調支持宣傳時,一、不教導支持者接到電話時謊報年齡及戶籍地等資訊;二、不向支持者宣傳,在回答另一組候選人民調問題時,回答支持非民進黨的參選人。