台灣應明辨 中共在美國養的「小鬼與幫兇」

楊憲宏撰文指出這些人當中,不乏與台灣政壇關係密切甚至駐留過台灣者。不過台灣過去的外交,都是找他們商量,真是「請鬼開藥單」。

  433

圖為新疆地區 (美聯社2017年檔案照片)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 網路媒體《放言》今(3)日刊出台灣關懷中國人權聯盟創會理事長、資深媒體人楊憲宏的文章,痛批一個親中美國組織,為中共惡行辯護的行為。

文中指出,正當美國國會議員動議H.R.649,也就是「維吾爾族人權政策法案2019」(Uyghur Human Rights Policy Act of 2019),要求美國政府必需提出救援方案,甚至連貿易都可列入制裁中共的考量。這個組織卻接受中共說法,認為維吾爾新疆地區發生超過1200起以上的爆炸案,所以中共才會採取壓制措施。

他說這些人當中,不乏與台灣政壇關係密切甚至駐留過台灣者。不過台灣過去的外交都是找他們商量,真是「請鬼開藥單」。

楊憲宏指出,希望外交部與國安單位,要確定這些人未來應列入不受台灣歡迎的人士。他們過去多年已害慘台灣,現在仍在助紂為虐。

他強調,美國是台灣最重要的戰友,但美國人當中也有被中共拉攏的,千萬不要找錯人了。不過楊憲宏並未提到這些人的真實身分。

要辨認這些兩面人,楊憲宏認為應善用如孔傑榮教授(Jerome Cohen)這樣的學者,來協助台灣弄清楚中共在美國養的「小鬼與幫兇」。此外不久前曾來台灣的知台派葉望輝(Steve Yates)先生,他的辨認能力也不錯,台灣外交部應多請教他們,至少讓台灣少犯點錯。

原文請點此連結